Хочешь?

Игорь Филатов 2
Хочешь — иди в гору,            
Хочешь  —  шагни с крыши,
Можешь — возьми фору,               
Только не ной, слышишь?

Хочешь — лети боком,   
Хочешь  — плыви против,
Надо — лечись током,
Но не дразни плоти!
 
И без тебя ноют,               
И без тебя дразнят,
Кровью, слюной, гноем
Делают свой праздник.
 
Что им Иисус, Шива,       
С ними Толстой иже?
Жадно, как пёс вшивый,            
Похоть свою лижут.

Только себе верят,
Только себя любят,
Хищные, как звери,
Глупые, как люди.

Каждый — в своём роде,
Каждый — за свой крендель,
Постмодернизм — в моде,
Эгоцентризм — в тренде.

Этих, с клеймом «эго»,
И без тебя много.

Хочешь — про цель-мега?
Тихо ищи Бога.

Это в твоей власти:               
Вспомни: есть холст, дверца,
Прямо за ней — счастье,
Ключик — в твоём сердце...

Хочешь — смотри в небо,               
Хочешь — ныряй в прорубь,    
Можешь — не ешь хлеба,               
Но не вяжись в споры.

Надо — прими плети,               
Должен — крепись сталью,         
Только не верь этим,
Что позовут в стаю: 

Лаять, скулить, грызться
И принимать позы.               
Охнешь: «Пора смыться!» —
Будет уже поздно.

«Су-уки!!!» — вот так грубо               
Крикнешь что есть мочи,               
Только когда срубишь       
Сук под собой… Хочешь?