Мелко...

Рамис Гимолеев
Мне друг сказал - ты мыслишь слишком мелко
В лесу волкИ и лИсы правят балом,
А ты - всего лишь крохотная белка
Удел которой быть довольной малым.
Я не нашёл на это возражений.
Быть грызуном нерадостная штука...
Но разве не небесный всех нас Гений
Создал одной и той же силой звука.
И разве мы не будем все в ответе
За то, что злостью зубоскалят волки,
За то, что лис хитрее наши дети
И что слова смертельней, чем иголки.
За то, что может волки, может зайцы
День ото дня лишь набивали рот.
За то, что жизнь мы пропустив сквозь пальцы,
Не думали про завтрашний исход.