Неуловимое

Игорь Филатов 2
Лёгкая, как перышко белой цапли,

Тихая, как вздох спящей любимой,

Яркая, как бриллиантовая капля,

Снежная бабочка пролетела мимо.

Пролетела и села на снег колючий,

Я за телефон — а он разряжен.

Только подумал: «И пусть! Так лучше!

Никто не поверит —  с фотографией даже.

Зато лишь моим будет это чудо,

А я уж его навсегда запомню,      

Поверю и объяснять не буду».

Подумал — и стало, как летом, тепло мне.

Словно во сне, отодвинул лыжи,

Сделал два шага в сугроб высокий,

Тихо присел, чтоб увидеть ближе —

И разглядел меж узоров строки,

Чистые, точные, звонко-хрустальные,

Музыку их расслышал негромкую…

Только бы мне не спугнуть эту тайну,

Не обломать, не испортить, не скомкать!

Снял рукавицы, взял осторожно —

Не улетает, лишь крылья расправила.

Ближе... увижу... запомню... О Боже!

Бабочка — раз! — и растаяла...