Сон о прошедшем Будущем

Семёнов Юрий Петрович
Приснилось мне, что не было войны,
Глазища не чернеют наших окон...
А Мир земной забрался до весны,
В свой тёплый и такой уютный кокон.

И не было страданий и потерь,
И не было кровавленных игрушек...
Мне снилось, что открыта настежь дверь
К Гармонии, никак не в жерла пушек!

Нас не бомбят и фосфорным дождём,
Не травят нам калеченные души...
Мне снился Мир, который мы все ждём -
На большей части из планетной суши!

В нём места нет печали и слезам,
Ему неведомы все тяготы разлуки...
Нам сад Эдема в нём открыл Сезам -
Для нас его растили Божьи руки!

Мне снились стаи Белых Журавлей,
Приют последний там себе обретших...
Они курлыкал: "Елей себе налей,
Чтоб помянуть к Бессмертию ушедших!"

Свобода, Равноправие, Любовь -
Всё снилось мне... Но в зареве пожарищ,
В бреду метался я, и вновь, и вновь,
Шептал: "Где ты, мой раненный товарищ?!

Где задержалась, мирная весна?!
Когда убежищ мы покинем кокон?!.."
Мне снилось, что окончена война...
Проснулся вновь в прицеле битых окон!

22.10.2017г.  Семёнов Юрий.