Лавруше и Нафане посвящается

Светлана Дорошко
Пернатые пестрые птахи,
Волнистые мои попугаи,
Не читали вы альманахи,
Все толкуете, слов не зная.

Трескотню непонятную всуе
Настоятельно день изо дня
Заменяла на буквенно-звуковую,
Не сердитесь за то на меня!

Мне без вас одиноко и грустно,
Ведь ни свет ни заря по утрам
Не зовете и в комнате пусто
Без привычных птичьих программ.

23 августа, 2014 год
Фото автора