Какая музыка звучит?

Жорж Дмитриев
Знакомый силуэт я вижу снова,
с тобой глазами встретились случайно.
В тебе узрел знакомые черты
той женщины, с которой были вместе.
И в шорохе несбывшихся надежд
стал звук шагов из прошлого не слышен,
свой диалог плетём из полуфраз,
приблизившись друг к другу на мгновенье.
От частых встреч мы искру чувств,
как блик от фонарей,
с тобой берём за чистую монету.
Конечная... Пока! маршрут короткий,
меньше стометровки...
                Александр Лукин

Хоть седина столкнула под обрыв,
но чувства к красоте во мне всё живы и
не могу я сердцем за тобою не спешить,
когда собою ты являешь свет,
а в прошлое уже мне не вернутся.

Мне было только за 17-ть и
музыка пленила своим ритмом,
когда на историческом Валу оркестр наш
девчонок приглашал на танго,
где встретил я твой взгляд лучистый.

Полвека позади, а музака по жилам бродит и
от неё становится теплей в простуженные годы.
Как быстролётна жизни красота и новые,
горящие глаза, спешат за кем-то, по гранитной мостовой,
напомнив мне о нашей первой встречи...