Мне жаль тебя по-человечески...

Наталья Данилова Кусова
 Кусову Сергею Александровичу
(20 августа 1938 - 28 апреля 2018 год)
После продолжительной болезни
папа ушел в лучший мир
в Неделю Жен-Мироносиц.
9 дней  - 6 мая, день памяти
святого Георгия Победоносца,
40 дней - 6 июня, день памяти
блаженной Ксении Петербургской,
полгода - 28 октября, день памяти
иконы Пресвятой Богородицы
"Спорительница хлебов" (XIXв).

Мне жаль тебя по-человечески,
По-христиански, папа, жаль.
Душа не знала ласк отеческих,
Ни материнскую печаль

Не ведала,  не испытала
Заботливый, семейный лад
В приюте детском не впитала,
Простых молитвенных услад.

Война ударом разбросала
Заморышей по детдомам,
И по-советски воспитала,
Не заменив ни пап, ни мам.

Старались выживать подранки
От горя  - радости искать.
В ремесленках сердца-болванки
Учили к боли привыкать.

Ты встретил маму, поженились.
Потом на свет явилась я.
Тогда мы Богу не молились,
И всё ж, жила-была семья.

Я помню, как в лапту играли,
Ходили в клуб смотреть кино.
Ты обходился без морали,
Обогащая дух виной.

Всегда общительный, весёлый
Любимым был, и сам любил.
Делиться с ближним хлебом-солью,
Своим примером научил.
 
Быть благодарной, петь в печали,
Петь в радости, не унывать,
Под покровительством Нечаянной -
Войны ни с кем не затевать.

Да сохранит Игумен Сергий
Тебя молитвою святой,
Ради спасенья я низвергнусь,
Перед стопами Всечестной

А ты огонь любви в ладошках
Царице Неба принеси,
Благодаря за свет в окошке,
За покаянный плач:"Спаси".

23. 03. 2018 год
Четвертая Неделя Великого поста