Ночь за окном

Ольга Дудко Куранова
Ночь тиха, окно мое открыто,
Фонари, как всегда, на страже стоят,
Все вокруг весенним дождем умыто,
Ждет весны пробудившийся сад.

А зима никак уходить не хочет
И сосульками нам с крыши грозит,
Заморозила ветви сегодня ночью,
Вдоль дороги стоящих лип.

А в проталинах берез отражение,
В луже плавает прошлогодний листок,
Это ранней весны вторжение,
Пришел ее долгожданный срок.

Воздух чистый и так прозрачен,
Легко дышится мне у окна.
Луна по сияющим лужам скачет,
Шепчет мне, что пришла весна.

Помню лавочку нашу в парке,
Там любимый с цветами встречал,
Это подснежников свет неяркий,
Вальс Шопена в душе звучал.