Спящая память

Нина Цветкова 39
         
Мы в жестоком мире, как изгои,
Запад прославляет сатану.
Словно из ушата льют помои,
На мою невинную страну.

Жаль освободителей до боли,
Всех, кто спас Европу от чумы.
Нам терпеть прикажите доколе, -
В сотый раз вас спрашиваем мы?

Скоро ли  наступит протрезвленье,
Где же наши прежние друзья?
 Или вы забыли избавленье
И погрязли в омуте вранья?

Сколько  мы героев дали миру,
Всех имён за год не перечесть…
Кто спасал античную Пальмиру,
Ставил выше жизни долг и честь?

Если вашу совесть не разбудит
Воин, что в сырой земле зарыт;
Если кто историю забудет,
Будет сам потомками забыт.