Шерлок Холмс - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
Хорошо, что Холмс, где-то в Лондоне есть

***
В детстве трубку курила – затяжки две.
И пила лимонад с газировкой.
Но в чужих глазах, где-то там, на дне,
Видя ложь, становилось неловко.

И поправив берет, надевая пальто,
В лужи боты свои макая,
Сквозь осенний парк…
Убегала в кино…
Только музыке доверяя.

И рыдая в свой мягкий и ласковый плед,
Понимая, что ложь – удавка…
Интуиция – даже стодневный след
Тонко чувствует, как собака.

Папку срочно в архив, а лучше – сжечь.
Совершенства нет видно на свете.
Хорошо, что Холмс, где-то в Лондоне есть.
Курит, в мягком кабриолете.
2012