Готика

Наталья Осенева
Холодным безжизненным взором
горгульи смотрели с собора
на люд, что толпился внизу.
Страданья людей иллюзорны,
и вскрики, и шепот, и стоны
ловил равнодушно их слух.

Чувств выше и выше желаний
горгулий бесстрастное знанье,
и мрачен звериный оскал.
Когтями впиваются в камни,
а ветер в пространстве бескрайнем
сомкнутые крылья ласкал.

Молитесь беспечные люди,
чтоб вечно сидели горгульи
на выступах древних камней,
покуда ожившей лавиной
на головы ваши и спины
не ринулись с криком –убей!