человек человеку спина в драгоценной обиде...

Борис Кутенков
***

человек человеку спина в драгоценной обиде
гулкий череп ночной на бессонный закрытый засов
исчезая звенит перспективы не видя
и не знает что выйдет как песенный витя
чтобы музыкой стать через пару часов

той что в лобной пропела кости – и собой перестала
стала к свету лицом – вот и всё что осталось от слов
в ней живут не дошедшие до пьедестала
невключённые слиться бредут непрестанно
под обложкой бессмертья в один нерасслышанный зов

фолиант оживает
имён разрастается рощей
поджигает его до небес повелительный росчерк
как ты там в бестревожном обмане своём
и всю ночь тишина подожжённого рая
бдит в окно на немецком наречье играя
неуёмным больным фонарём

завтра дым отлетает на дальние мили
человек – безымянная гладь на затянутом спиле
симфонической боли своей полубог
а оглянется – вовсе не свет никакой на пределе
лишь по следу дойдя сумасшедший стоит у постели
с обронённою бритвой у ног

Череповец, 16.03.18