Рожи

Владимир Остафейчук
Одни и те же рожи...
беспрерывно крутятся в экране.
Как долго можно
их вечером мусолить неустанно?
А днем навязывают кумиров молодежи,
наивный взгляд черпает дрянь с экрана,
пока проблемы взрослых их не гложат-
ребяческий разврат наносит раны.
Расслабившись, отвлекшись от забот,
пульт остановив на шуточной программе
и в судороге скрививши рот
ты будешь хохотать не зная грани.
И добрый зритель сидя на диване
с чаем, вникшись в суть дебатов-
играет роль жестокого тирана,
спокойствие и нервы все истратив.

Не тронуть искушенный ум
правдивой и простой судьбой.
Ему приятней лицезреть акул
принявших от селедки бой.