Красная палатка - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
***
- Здесь эдельвейсы!
Здесь нечем дышать!
Слишком разряжен воздух.
Он говорил:
  Ни шагу назад.
Все хорошо, успокойся...

  ***
Здесь дует холодный Северный Ветер
И эдельвейсы на склонах растут...
Ты успокойся, здесь многим не светит,
Поскольку не любят тебя здесь, не ждут.

Пусть холодно в этом таинственном свете,
Но ярко сияет диск полной луны,
Здесь дует устойчивый Северный Ветер,
И звезды ночами так четко слышны.

От неба ключи кто-то держит на блюде,
И взлетная нынче чиста полоса.
Не обольщайся мечтою о чуде -
Лишь Время и Ветер нам смотрият в глаза.

Я песню придумал о солнце и лете…
Придумай сюжет о простых васильках…
Поскольку здесь дует Северный Ветер -
Он душу твою понесет на руках.
2012