Аромарт

Ариша Сергеева
Опять бесчинствует мороз.
Что с мартом? Был он? или не был? -
Лимонной долькой месяц вмёрз
В заледеневший купол неба.

И даже свет от фонарей
Струится холодно и скупо...
Весна - в плену у январей?
И ждать её прихода глупо?

Не слушай мой полночный бред,
Я просто чуточку озябла...
Уютно пахнет старый плед
Дразнящим ароматом яблок...

Но март - не яблочный сезон.
Поди пойми такого плута!
А, может быть, так пахнет сон,     
В который ты меня укутал?

Тепло... и в горле тает ком...
Тепло - счастливая примета!            
Глаза открою - за окном
Весна целуется с рассветом...