Люблю ходить я по музеям

Константин Александрович Сушков
Люблю ходить, я по музеям
Картины разные смотреть
И на картине каждой, история своя
Такой вот маленький пример
А на картине, классический сюжет
Из прошлой и далёкой жизни
Зима и ночь, безлюдная дорога
Мороз и снег, как будто простыня
И сани, тройка прёт во весь опор
У возницы глаза, от ужаса щас лопнут
Их догоняет стая, охотников волков
А у того что в санях, есть в руках ружьё
И он ведёт огонь, на пораженье
Один из них подстрелен, двигаясь в прыжке
А парочка матёрых, в ровень с лошадьми
Ещё одно усилие, один из них окажется на холке
Другая пара,сзади,резво так бежит
Ещё немного и близка добыча
Но тройка,люди, хочется им жить
Но не понятно, что же перевесит, какой миг
Какая будет, всётаки развязка
Идёт борьба и на кону стоят, не деньги, чьи то жизни
Такой момент, вот выхватил художник
Всё чётко, точно в цель
Расслабишся, сожрут
И от лошадки, останутся остатки
Как говорят, вот так
Любил волчара, доверчиву кобылу
Оставил только хвост, да гриву.