Король Лир - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
Не уходи по тонким граням снов

"Пусть роза сорвана,- она еще цветет»
С. Я. Надсон, «Не говорите мне...»

***
Не уходи по тонким граням снов.
Не исчезай «на время», «навсегда»
Мне не нужны дары любых Богов,
Когда ты в даль уходишь от меня.

Не оставляй мне боль моих потерь.
Не исчезай в размытых зеркалах.
Не закрывай навек тугую дверь,
Я не хочу один блуждать впотьмах…

…Иди вперед, оставь меня, оставь!
Я выбрал сам страдающую роль.
И за печалью сумрачных октав,
Я вдруг пойму – не шут я, а король.

И я пройду все лабиринты зла.
Как соловей в терновнике поет!
Пусть от костра останется зола,
Пусть роза сорвана – она еще цветет.

Иди вперед по тонким граням снов.
Иди на Свет.
Все встречи впереди...
Чтобы принять прощение Богов...

Не уходи, прошу, не уходи...
2012