Весеннемартовская трель

Анатолий Кондрашов
Вот так весна ступает робко
Босой ногой по тёплым лужицам зари
  И смотрит нестерпимо, синеоко
  Чтоб улетали в свою зиму снегири

 Опять денёк сравнялся с ночью,
Хотя подстуживают ветры по утру
  Весна пока боится очень-очень
  Что ещё тёплые следы её сотрут

 Весна идёт - поверь родная
Листок берёзы мигом почку разорвёт
  И семицветьем радуги играя
  Свою зелёненькую песенку споёт.

И мы споём - споём дуэтом,
Ты первым голосом споёш, а я вторым
  И под берёзой, солнышком согретой
  Мы о любви своей опять поговорим