А у Иуды были дети?..

Галина Алимова
На мой вопрос мне кто ответит –
А у Иуды были дети?
И я предвижу ваш ответ,
Скорей всего он будет  - нет.
Но до сих пор на свете люди
Живут, подобные Иуде,
И в жизни каждого из нас
Встречался он хотя бы раз.
Их суть – красивая обёртка,
Они живучи, гибки, вёртки.
Их речи словно сладкий мёд,
Соврёт и глазом не моргнёт.
А мы им душу нараспашку,
С плеча – последнюю рубашку,
А нам – предательство на блюде,
Как и положено Иуде.
Любовь и преданность бесценны,
Для них же всё имеет цену.
Иначе видят благодать –
Купить и тут же всё продать.
Нас обнимает он, так что ж –
Другой рукой сжимает нож,
Лишь стоит встать к нему спиной,
Как тут же он пойдёт войной…
Я думаю, для всех не новость –
Им незнакомо слово совесть,
Им незнакомо слово честь -
Роднее ложь, обман и лесть.
Вот и ответ - короткий, ёмкий:
Живут Иудины потомки…