Оледенение

Ева Фед
Полыхнули белыми страницами-
Мысли необузданными бликами
Словно сплавов золотыми слитками
Отражались
дорогие лица.

Небольшой конвертик скромный “авиа“
С детским неоформившимся почерком,
Странным короткометражным очерком
Вдруг пришли 
ко мне воспоминания.

С глянцево-тисненой фотографии
С кружевом, пришитым неумело,
Смотришь ты, как будто робко мелом
Чертишь график
на уроке географии.

И в конце  осей координатных
Летних нет пассатов и муссонов -
И мелькают кадры из вагона,
И процессов
не предвидится обратных.

Очень жаль, что лунное затмение
Видим мы с тобой из разных точек -
И читаю  о любви я между строчек
Но грозит земле
оледенение...