Пришла весна в календари

Сергей Александрович Бабичев
Весна пришла лишь в календарь,
А вдоль дорог растут сугробы.
Мороз, - как будто бы январь,
Из снега строит небоскрёбы...

Снежинки медленно кружась,
Танцуют в лёгком темпе вальса.
Беззвучно нА землю ложась,
Мне тихо шепчут - не печалься!

И я, как в детстве рот открыв,
Ловлю огромную снежинку.
А рыжий пёс, в снегу пробив,
Находит старую тропинку

И мы бредём по белой мгле,
не чую землю под ногами.
Мы рады этакой весне
Вообразив себя богами.

И словно бальный шёлк, - метель,
Весь мир закружит в нежном танце.
С небес звучит  виолончель,
Укутав землю в снежном глянце.


23.03.2018г.