Ангел-хранитель

Иван Митряйкин
А кто-то ходит в местную обитель,
Кто идолами украшает дом.
У каждого есть свой Ангел-хранитель.
Сейчас я расскажу вам об одном.

Есть в памяти воспоминанья детства:
Щетина, брови, запах табака…
От этого нам никуда не деться,
Да, ангелы ведь курят иногда.

Укачивал, конечно, реже мамы.
Хранитель, у него полно забот.
И представляю, как сопел упрямо,
Доказывал, что с ним быстрей заснет.

Учить ходить – удел обычных женщин.
Нам надо больше, побежали чтоб.
Бахвалится, а сам всегда придержит
За шиворот, чтоб не разбил я лоб.

Потом учил переходить дорогу,
Зарядку делать, плавать и нырять.
Читать учил, готовил к диалогу
И старым людям место уступать.

Готовить мясо – пальчики оближешь,
Как девушкам свиданье назначать,
Как применить отвёртку, пассатижи,
Когда сказать, а где и промолчать.

Ну, может я немного приукрасил,
Но только малость, в основном не врал.
Но я-то помню, сколько раз я падал,
И столько же меня он поднимал.

У каждого есть свой Ангел-хранитель
Из тех, кто нас растил, лечил, учил.
Зайдите к ним и просто обнимите.
Объятья ваши им прибавят сил.