Я смотрю на жизни бег

Лиза Эм
Мне больно. Я иду по мостовой.
Проносятся машины, люди, окна.
Идут снега, и небо в грозовой
Истоме отражается на стеклах.

Мне тяжко. Я сижу за трудовой.
Передо мной экран, а сзади – люди.
И ступни чтоб ласкал морской прибой,
Мне хочется. Но этого не будет.

Мне томко. Я смотрю на жизни бег -
Чужая нить судьбы совсем иная.
Но в каждой всё же тоже человек,
Который на свою судьбу взирает.

Мы сами ленточки плетем и кружева,
Мы сами выбираем иглы, стёжки.
Имей же смелость крикнуть: «Я жива
И выбрала сама свои дорожки».

23 марта 2018