Не поеду я в Париж

Татьяна Тетенькина
Что ж ты делаешь, Париж? –
Мама дорогая! –
То бунтуешь, то горишь,
Сам себя сжигая.

А когда-то… О, когда…
Знаю по романам –
Все другие города
Были задним планом.

Накоплю – и полечу,
К Лувру и Монмартру! –
Так, бывало, я шепчу
Про себя, как мантру.

Посмотрю на высший свет,
Окунусь в культуру.
Может даже – мне в ответ
Кто помашет сдуру.

И на башню, в кой-то век,
Не взберусь – хоть гляну…
В общем, был такой проект,
Отрицать не стану.

А теперь сказала: шиш.
Жди меня, хоть тресни,
Не поеду я в Париж,
Мне и здесь не пресно.