Победа!

Александр Ермилов Майкоп
*******

Победа!
А нужна она?
Когда цена ее низка
И совесть по ночам не спит,
Пытаясь память обнулить;
Когда глаза к земле влекут,
Стыдясь за избранный маршрут,
И слух пытают осужденья,
За показное восхожденье;
Когда сомненья в плен берут,
Мозги на части душу рвут;
И сделав шаг на пьедестал,
Понять не можешь, что искал…

Победа!
Как она нужна!
Но может погубить тебя.