Окунусь душою

Людмила Вилюма
Выйду за село, окунусь душою
В красоту лесов и широту полей,
Наслаждаясь свежестью земною-
Нет, родней и краше родины моей.

Взгляд пленён цветущими лугами,
В целом свете нет их ближе и милей.
Отливают церкви куполами-
Голосистый звон их по утрам шлышней.

К ним душа моя неравнодушна,
Пробивает дрожь до кончиков волос.
Их звучание пьянит искусно,
И во мне волненье улеглось.

И влечёт, влечёт неудержимо
Красота и щедрость солнечных полей.
Небо звёздное неотразимо
Нежной музыкой звучит в душе моей.

Снятся сны, а в них одно и то же-
Дни созидания среди друзей.
Прошлое становится дороже,
Научила жизнь быть чуточку мудрей.