Неотправленное письмо отцу на фронт

Андрей Василенко 07
Страна! Восстань из пепла,
Из моря горя, слез,
Бомбежек, крови, ветра,
Голодных детских грёз.

"Когда осьмушку хлеба
Делю на восьмерых.
Отец вернись хоть с неба!"
Ответ, как стон, затих.

Как черный жизни прочерк
Страданья той войны,
Где каждый боя росчерк,
Как смерть опалены.

Сын смотрит не по-детски.
Ему лишь восемь лет.
"Родимый папа! Где ты?"
На сотни вёрст лишь снег.

Мне б до тебя добраться,
Тебе помочь в бою, -
Я смело буду драться
За Родину свою!

И сын письмо допишет.
Сережа - молодец,
Отец его услышит.
Придёт войне конец.

С ним Вера и Надежда,
И в сердце навсегда.
Он ждёт отца как прежде,
И не сойдёт с поста!