Куда спешить? Куда стремиться?

Николай Святобог
Куда спешить? Куда стремиться?
Куда купить входной билет,
Чтоб от грехов освободиться,
Развеяв тайны прошлых лет...
Забыть, стереть, присыпать пудрой,
Замылить, мелом забелить -
Чтоб не встречаться каждым утром,
Ища ответы, не юлить...
Какой придурковатой мантрой
Заговорить и усыпить
Вину пред Папою и Мамой,
Чтоб чашу горечи не пить?..
Как сбросить бремя тайной боли,
Меня съедающей внутри,
Сокрыть клеймо проклятой доли,
В душе рисующей нули?
Как мне вернуть былую радость,
Что приходила иногда,
Даря немыслимую сладость
И наслажденье от труда?..
Где отыскать себе замену
Ушедшим в прошлое друзьям...
И как простить судьбы измену,
Стоя среди могильных ям?..
В какую сторону направить
Свои усталые шаги,
Чтобы родных не обезглавить
И чтобы выжили враги...
С какой ступени на какую
Подняться, чтобы не упасть
И не печалясь, не тоскуя,
Приобрести над смертью власть?...
Кому задать свои вопросы
В надежде получить ответ,
Чтоб в день прощения сквозь слёзы
В конце пути увидеть Свет!