Было...

Сарымсак
Было: на краю седого леса
Во дворце из рыцарских костей
Я любил капризную принцессу,
Пленницу стервозности своей.

Позовёт - бегу, такой, горячий.
Хмурится: "Уйди, зачем пришёл?!"
Ухожу - как девочка заплачет:
"Бросил ты меня на произвол".

Мол, и не целуешь, не жалеешь...
Наклонюсь её поцеловать -
Хлещет по лицу: "Да как ты смеешь?!"
И в подушки падает рыдать.

Эта многоликость и двуручность
И героя выбьет из седла.
Мне ж такая ведьминская сущность
Дорогой и радостной была,

Ведь на свете не бывает нити
Крепче обвивающей сердца,
Чем любовь к тому, кто ненавидит
Потому, что любит без конца.