9 марта

Владимир Безденежных
Весны не будет. Словно в январе
Мороз крепчает. Снежную уборку
Начав, красивый трактор во дворе
Ревет вгрызаясь в ледяную корку.

Скребет ковшом до боли головной -
Был праздник, полрайона на стакане и
Всех рабудил в законный выходной -
Привет из управляющей компании!

Девять утра и больше не уснуть.
Все отоспимся, всех дождет могила.
Пойдем-ка Лысого помянем по чуть-чуть.
Ему б всего лишь сорок восемь было.