как же хочется неги весенней!

Колосова Лариса 2
как же хочется неги весенней,
что течет через край облаков,
пусть пока по белеющей сцене
ещё  стелется стылый покров!
до чего же от солнца светлее
и глубиннее синяя высь,
я уже этим мартом болею,
и прошу своё сердце:"очнись!"
с воробьиной  дневной перекличкой
пусть душа обретёт свою суть,
и стряхнув ледяные "кавычки"
сможет снова свободу вдохнуть
в те слова, что в морозе застряли,
свой рифмованный ритм позабыв,
чтоб ручьями весны зажурчали
и слились в вешний светлый мотив!
как же хочется неги весенней
и свободы от льдов и снегов,
чтоб река ожила в своей вене,
что лежит между двух берегов.
чтобы птичья мелодия звонко
зимний сон всколыхнула лесной,
и земля, как рожденьем ребёнка,
одарила всех этой весной!

23.03.2018