человека нет

Владимир Безденежных
От любви до ненависти меньше шага – взгляд,
Взгляд неистовый из-под бровей.
И они стоят и друг друга злят,
И пожар дурных обид в голове…

***
Нехорошее срывается с языка.
Человек уходит во тьму и даль.
Ты вослед кричишь, мол: «Пока-пока!».
И пока ещё ничего не жаль.

Будет жаль потом, когда гнев пройдет,
И растает лёд, и зажжётся свет.
Человек уже навсегда уйдёт.
Человека нет. Человека нет.

Вот теперь кусай в кровь дурной язык,
И скули собакой, и волком вой.
Оказалось ты навсегда привык,
Чтобы рядом был человек живой.

Хоть рыскАй зверёнышем по меже
Да ищи во тьме полустёртый след --
Человек ушел навсегда уже.
Человека нет. Человека нет.