совсем не осталось времени

Светлаягрусть
на улице продолжает падать белый, пушистый снег.
на улице, наверное, всего где-то минус два.
а мне пора уже с шага переходить на бег
мне пора. мне торопиться к тебе пора.
хотя может меня ты не ждёшь в столь поздний и зимний час
может мне стоит пройти мимо твоего дома
зайти к друзьям, поговорить с ними с глазу на глаз
о том, как у них дела, как учеба, что нового.
я буду шататься около твоего дома часами
но, скорее всего, так и не решусь позвонить в домофон
и своими промокшими от белого снега ногами
совсем отчаявшись, медленно поплетусь домой.
остановлюсь, уходя, в твоё посмотрю окно
проверю дома ли ты, горит ли у тебя свет
посмотрю на часы, моя мама уж спит давно
наверное, спишь и ты, а может тебя дома нет.
я так хочу позвонить, может, есть ну хоть пять минут?
чтобы просто на чертовых две секунды услышать твой нежный голос
но так боюсь, что трубку с твоей стороны оборвут
куча чёрных чёрных будущих моей жизни полос.
вернувшись домой, все так же смотрю на время
смотрю на пропущенные, вдруг ты мне позвонил
какое это всё же слишком ужасное бремя
когда ты кем-то до безумия одержим.
завтра тяжёлый день, пора бы ложиться спать
да и ,по правде, закончилось всё терпение
ждать звонка, все время чего-то ждать
ждать того, для чего совсем не осталось времени.

sg.20.02.18