Миниатюры. Серёже Губскому

Алёна Нимитрюк
*   *   *
О главном
        надо молча
                говорить.

*   *   *
Всю свою оставшуюся жизнь
Буду я тебя любить и помнить.

*   *   *
Он добр и чист,
Он босоног и благороден.
Он жил светло
И свято он ушёл.

*   *   *
Самое дорогое – память,
Не обремененная материальным.

*   *   *
Я отдаю тебе долги.
Не слишком, может быть, умело…
Ты подскажи, ты помоги.
И я откроюсь правде смело.

*   *   *
Я не лукавлю, я простила.
И за тебя молитвенно прошу.
Обиды, скорби позабыла.
Я в сердце лишь любовь ношу.

*   *   *
Жизнь, как вода сквозь пальцы…
Птицами годы летят.

*   *   *
Я не была с тобой в тяжелый час.
Прощенья нет и оправданья тщетны.

*   *   *
Мне жаль, что не смогу сказать
Так, как хотела.

*   *   *
Как тебе не хватало меня,
Так тебя теперь мне не хватает.
Лишь себя я могу обвинять,
А тебя я за всё оправдала!

*   *   *
Ты себя убивал
           работой,
И сердечко твоё
           надорвалось...

*   *   *
Где та размытая и зыбкая черта,
Являющая грань от жизни к смерти?..
Ты гибельный восторг не испытал
И в свой уход так и не смог поверить.

*   *   *
Ты к ангелам попал,
я точно знаю.
Я знаю: ангелы везде,
где - Ты…

*   *   *
Как жизнь твоя прогоркла без меня,
Так без тебя мне стало одиноко…