Лишь по весне

Добрава
И тонкою рукой, как ветвью,
Истосковавшейся о солнце и тепле,
Ты прикоснулась к волосам,
К лицу и шее нежно,
Чтоб счастье разлилось безбрежно
В сердцах у нас.
Бывает так, поверь, лишь по весне,
Хотя ... пока благоухают лишь во сне
Её прекрасные сады надежды.



Иллюстрация : картина "Родственные души". Из свободного доступа интернета.