Скрипит, но едет дело Скрипаля

Виктор Бобошин
Скрипит, но едет "дело Скрипаля"
На информационные поля,
И впереди намеченная цель:
Русь вытеснить в политике - на мель.

А кто такой Скрипаль? Он - их шпион:
Сидел в тюрьме в России - выгнан вон.
Что знал у нас - давно продал уже:
У них - на пенсионе, в неглиже.

Как выжатый и с плесенью лимон:
Не нужен нам и им не нужен он.
Но для конфликта этот тип хорош,
Когда хитрО отраву подберёшь.

Россия - разве садомазохист?
Скрипаль, как информатор - чистый лист.
Огонь, чтоб вызвать на себя вокруг?
Итак, врагов собрался плотный круг!

Кричит: ловите вОра часто - вор,
Когда подхватит крик тот шумный двор,
То - истинный преступник в тень сбежит.
Хотя, и ноги коротки у лжи.

А целей много в этом монтаже:
Вой шавки в мире подняли уже.
Из рукава достали бриты "туз",
Чтоб бить Россию и ... Евросоюз.

Перед уходом им нагадить всем:
Другие не съедят, коль, я не съем.
На шуме этот свой поднять престиж...
Хотели, но получат крупный... шиш!

Скрипит, но едет "дело Скрипаля".
А кто такой Скрипаль? Давно, лишь тля.