Рисунок

Валентина Гутман
Застыла жизнь наброском карандашным,
В размытье линий контур очертив.
Всё в прошлом и закончено однажды,
И грустен ныне бытия мотив.

А рисовать невмоготу отныне,
И ластик не исправит ничего.
Но только всё же видится поныне
В стекле хрусталь и в темноте окно

В дому, где одинокий невозможно,
Художник всем назло ветрам живёт.
Рисунок мой подправит осторожно,
И чёткость линий тот приобретёт.