Весна! Ты величаво чинна!

Геннадий Румянцев
Весна! Ты величаво чинна!
В тебе желанное сплелось!
Воздел я руки вновь невинно
И крутанул земную ось.

О, сколько радостных напевов
Услышать сердцем я готов,
Чтоб вновь отчаянным и смело
Дарить весне созвездье слов.

Взыграй зелёное начало,
Да так, чтоб таяла душа,
Необъяснимым волновала
И задрожала не спеша,

Но чтобы чувства витьевато
Плели весёлую игру
И там, где был я виноватым,
Простили грешную пору.

Не избежал лихих набегов,
Настырным был, пугливым стал,
Но жажду трепетных ночлегов,
Чтоб приютил меня причал,

Чтоб там, распущенные косы
Обвили радостным огнём.
Ох, женщины! Я был нечёсан,
Теперь влечёт душевный дом.

Примите беглого бродягу,
Запутался я сам в себе
И лёг уставшим на бумагу
Строкой, что выстрадал в ходьбе.

Весной, особенно, приятно
Во всём почувствовать тепло,
Хотя так хочется обратно,
Где крупно мне в любви везло.

Апрель 2001г.