Рассказ бедной женщины

Татьяна Солвье
Я думала, все будет хорошо.
Я думала,воздастся по труду.
Я думала, оценят по уму,
Я думала, увидят красоту.
Но думала я видно ерунду.

Никто не оценил моих трудов,
Никто не разглядел во мне ума,
Никто моей не понял красоты.
И в этом виновата я сама,
Не нужно было думать ерунды!

В раздумии глубоком я
Сижу - не в Плазе,
А на каменной скамье.
У трёх вокзалов время провожу
В компании людей,
Подобных мне.

Они, как я, не в то одеты были.
Совсем не то, что нужно говорили.
Не так держались, делали не то...
И не имели также дач с авто.

Пусть не сложилось у меня нигде,
Зато теперь приобрела друзей.
Пусть не сложилось у меня ни в чем,
Зато - любое горе нипочем.
Есть крыша, отопление, соцпатруль-
Защита от холодных снежных бурь!

Но все же бродят мысли в голове,
А иногда и червь сомнений гложет:
Что было бы со мной, какой была бы жизнь,
Не подари квартиру я Серёже?

Я думала, все будет хорошо...


Художник Василий Шульженко
Картина из интернета