Прилягу на поляне под сосной

Юрий Кочегаров
Прилягу на поляне под сосной
На разогретой солнцем колкой хвое.
Разлапистая ветка надо мной,
Высокий небосвод слегка раздвоит.

И что там божья праведная власть
Или тирана мерзкого веленье,
Когда по телу разольется сласть,
В народе что зовется просто ленью!

Курчавясь, проплывают  облака.
Блестит смола – ствол кем-то изувечен.
Природа беззащитна и хрупка,
И ты, ее творение, не вечен.

И, если власть тобой обретена,
Ты все-таки не бог, а ... сатана!
 
 
         Фото автора