Сказка от Анасты -Между скал течёт река...

Владимир Истомин
Между скал течёт река-
И быстра, и глубока...
Только редко можно встретить
Молодого рыбака...
Эта речка -с гор течёт.
На горе, как шапка, лёд...
И поэтому, купаться
Холод в речке не даёт!
А вода, как снег, чиста!
Видно, это -неспроста!
Пьют водичку эту люди,
Кто желает жить до ста...!
Город, хоть он и красив,
Всех к себе он заманив,
Жизнь не сделает длиннее,
Воду в трубы всю пустив...
В трубах -не живёт вода!
Это было так всегда-
Свойства ценные теряет!
В этом-то и вся беда...
Что мы пьём и что едим?!
Если долго жить хотим,
Жить, не лёжа на постели,
Бегать, словно молодым-
Воду нужно оживлять!
Солнцем воду наполнять!
Ставить воду на окошко,
Чтоб могла в себя впитать-
Всё, что Солнышко нам шлёт!
Чтоб Душа, стремясь в полёт,
Силу Духа набрала!
Ведь Душа не терпит гнёт!
Сказка, в общем-то, проста.
Жить, как с "чистого листа",
Можно, всё-таки, начать,
Коли Мысль, как снег, чиста!
Сказки эти я пишу,
Чтоб не только малышу,
Но и взрослый мог подумать-
Что я ем и чем дышу?!
Нам Планета, словно Мать!
Если это осознать,
Постараться всё исправить!
Жить с Любовью начинать!
Свет не ведает границ!
Перед Ним -не падай ниц...
Нам самим стремиться к Свету!
Миллионы Светлых лиц
Скоро Землю всю спасут!
Скоро уж настанет тут
Золотой, Волшебный век!
Ведь оковы "сна" -спадут...!

  Ваша любящая Анаста