Вареники

Трунова Вера Михайловна
На праздник собираемся
У матушки своей
Родные и знакомые
Приходят в гости к ней.
Услышим речи умные
Мамуля - голова
Разложит всё по полочкам,
Найдёт для всех слова.

Припев:
Вареники, вареники,
Садимся все за стол,
Вареники душистые,
О счастье разговор.
Вареники с брусникою,
С картошкой, с творожком
Сметана деревенская
И детки все рядком!

Снежок пуршит на улицы,
Морозец щиплет нос
И щёчки разрумянились,
Удачу день принёс.
Мы смотрим, удивляемся,
Конфеты, пироги,
Душистые вареники
По вкусу подбери!

Припев:
Вареники с брусникою,
С картошкой, с творожком
Сметана деревенская
И детки все рядком!
Вареники, вареники,
Садимся все за стол,
Вареники душистые,
О счастье разговор!