Заплаканы лица, стиснуты зубы

Галина Спиридонова
Памяти Олега Павловича Табакова.

Заплаканы лица, стиснув зубы,
В скорбном молчанье толпа,
Катятся слёзы мужские скупо,
А смерть, как всегда, слепа.

Слёзы капают так предательски,
В горле ком: ты сирота,
И молчит в тиши издевательски
Остывшая пустота.

Ушёл, кто так многими был любим,
Земля виднее с небес,
Он стал только внешне неразличим,
За облаками воскрес.

Как невозможно забыть улыбку,
И притяжение глаз,
Как от песка, стала почва зыбка,
И словно маяк погас.

Всё снова скоро вернётся в счастье,
Пусть будет успешным путь,
Аншлаги и ролевые страсти,
Театру чтоб не уснуть.


23.03.2018