Раз в неделю

Даниил Олегович Сорокин
За клавиши сажусь – изящно пьян,
и всё во мне, как крышки «фортепьян»,
открыто настежь: сердце и душа,
рот приоткрыт – уже готов к вокалу.
Но я молчу, но я тянусь к бокалу.
Эвтерпа-муза, стервь, не снизошла…

На твой вопрос контрольный: «Котик, нууу?»,
плечами лишь пожать непремину.
Что спеть тебе, что сбацать? – думал я, – 
слабать Сен-Санса – психику разрушу,
так и ни рэп же, ни Шнура иль Нюшу?!
Я инструмент закрыл, ткнув ноту «бля».

Ведь Вечера хочу из ряда вон! 
к чертям очередной вечерний клон!
Мне б затащить силком тебя с собой
в мир Бродского, в туманный век Шекспира!
...Из классики – всплыл стих про «Мойдодыра»,
из своего – какоё-то лез отстой...   

Нам общих слов и гамм не подобрать,
друг другу – не подпеть, не подыграть.
Не испытали нас ни глубь, ни брод,
ни злата блеск, ни нищая котомка.   
Ты Кто?! пожалуй, та же Незнакомка,
всё тот же – раз в неделю, вот уж год.

Что ж.., пусть без фраз мудрёных, без стишков
нас, разных, уравняет твой альков!
Пусть не любовь, лишь первобытный пыл
сошьёт в едино рваные контрасты,
такой приклеив к сердцу лейкопластырь,
чтоб я и «Мойдодыра» позабыл!