Мартовский календарь

Галина Карпюк
Удивляет за окном
Март не солнцем, серебром
Кружевным на ветках, лапах…
И вокруг морозный запах.
Календарь в недоуменье:
«Не весеннее явленье».

Где же слёзная капель?
Протянула лапу ель
В белой варежке пушистой,
С оторочкой серебристой.
Календарь шуршит листами:
«Снег не тает под ногами».

Всё же март идёт к концу.
Солнца свет ему к лицу.
Он растопит все снежинки,
Станет радостной картинка.
Календарь апрель откроет,
Тот весной нас всех омоет.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
20.03.2018   Санкт - Петербург