Без муки не проходит жизнь

Дочь Земли
Великий пост -есть испытанье,
Господь к себе с утра зовёт,
он ищет людям оправданье,
За грех наш горьки слёзы льёт.

Без бури не проходит жизнь,
Грехи пришедшим отпуская,
Наш век собою наполняя,
Он учит, блага все  ценить.

Мы выбиваемся из сил,
Он на подмогу к нам приходит,
и муку, беды вмиг отводит,
растопчет дьявольский режим.

Порою счастье ускользнуло,
Устало сердце и болит,
И радость искрой промелькнуло,
Прислушаться Господь велит...

Благодарить его нам надо,
Всё, ночь и день нам подарил,
Присядет в горе с нами рядом,
развеет муки словно дым.