Приход весны

Наталия Колотилина
 
Вступила вновь в свои права
И акварелями разлилась
Голубоглазая Весна.
От чар природа пробудилась.
 
С пригорков талый снег сошёл,
Журча студёными ручьями.
С ветрами юный март пришёл,
Звеня весенними дождями.

Умылись сонные леса,
И соки устремились к почкам,
И где-то прямо в небесах
Набухли первые листочки.

Слепит, сверкает солнца свет,
Так ласково целует щёчки.
А вдоль дороги первоцвет
Желтеет возле каждой кочки.
 
Опять дрожит в сияньи дня
Такой прозрачный свежий воздух.
И силой полнится земля,
Вселяя в сердце счастья отзвук.   
           ***