Зима натруженно вздыхает...

Лю Из Хайшеньвэя
Зима натруженно вздыхает,
Метелью тужится опять,
А снег, лишь выпав, тотчас тает…
Его пытаюсь удержать -

Сгребаю в жаркие ладони
Хрусталь изменчивых небес,
Склоняясь в вежливом поклоне…
Но, как из кожи я б не лез,

Судьбой одаренный иною
Растает снег, как рай во сне,
Заплещется водой живою,
Себя пожертвовав весне!