Мы все бойцы невидимого фронта 1

Лайма Витайте-Толбатова
Мы все бойцы невидимого фронта,
мы стали ими.
За "да" и "нет"
с тобой в ответе мы.
Где "зло"
и где "добро"?! -
ведь эту грань
давно перечеркнули.
Кто ранен,
кто убит,
кто из последних сил -
один, и без поддержки,
жил,
он знал
в груди его огонь:
"Один за всех,
и все за одного!",
и надо устоять!
Всего лишь 
миг Любви
за Жизнь
в одном ряду
невидимого фронта...

(Май 2017)