Средь бренных декораций

Вит Ассокин
Душа моя! средь бренных декораций
под мишурой пустых и праздных фраз
не ошибись — кем должно умаляться,
а в Ком расти нам. И во всякий раз —
когда извне услышишь чьи-то мнения,
проверь их верность в Господе Самом;
а коль познать восхочешь суть творения,
открой её Божественным умом;
из веры в веру Свыше следуй строго;
и будь мудра в сердечной простоте;
и ничего не ведай, кроме Бога;
и разумей всё только во Христе,—
дабы смирен и кроток был финал,
и занавес завесу разодрал —

23.03.2018